Para aqueles que permanecerão em BH no carnaval, mas não querem ir para o agito dos bloquinhos, ou mesmo quem procura um lugar mais tranquilo para ir entre um bloco e outro, o Bebedouro traz a solução. A proposta da casa é fazer um especial na parrilla, com típicos cortes portenhos. Inspirado por uma viagem realizada pelo sul do continente, em que percorreu oito mil km de carro, passando pela Argentina e Uruguai e indo até a Patagônia, Diogo Manfredini, proprietário do local, conheceu de perto o modo argentino de preparar um churrasco e trouxe ideias para implementarem seu bar, na capital mineira.

De sexta-feira, 9/02, até domingo, dia 18/02, a tradicional parrilla da casa receberá cortes como: assado de tira eojo de bife (retirado do ribeye ou ancho, muito saboroso e macio). Também contará com o bife do vacio – nossa fraldinha –, corte muito utilizado na Argentina e destaque de seu churrasco. Traz ainda o choripan, sanduíche típico dos hermanos (preparado com linguiça e chimichurri), e a provoleta. O menu especial leva ainda o tomahawk, com parte da costela bovina e ancho.

A casa conta tambémcomuma adega completa, oferecendo vinhos argentinos da Mistral, que harmonizam muito bem com as carnes. Incluem-se alguns rótulos da Catena Zapata, eleitarecentemente a melhor vinícola do mundo. Localizado em lugar privilegiado, de frente para o cartão postal de Belo Horizonte – a Igrejinha da Pampulha e todos os encantos da região, com patrimônio tombado pela UNESCO – o festival também convida turistas de diversos locais.

Sobre o Bebedouro:

A Pampulha ganhou um bar especializado em carnes e conhecido por valorizar os drinks e cervejas artesanais. Com vista panorâmica para a famosa Igrejinha da Pampulha e para a roda gigante do Parque Guanabara, a casa valoriza a represa que, desde 2016, integra o patrimônio mundial da UNESCO.

A gastronomia e a decoração sãoos destaques da proposta principal. Uma parrilla foi idealizada por Diogo Manfredini, proprietário da casa, utilizandovergalhões e ferragens, projetada de forma bastante criativa por ele. É nesse equipamentoquepraticamente todos os pratossãoelaborados, seguindo a tendência atual de uma cozinha a base de fogo, o que justifica o título do local como um “bar de fogo”.

No cardápio, dentre as opções bovinas, destacam-se picanha, fraldinha com mostarda, mignon com gorgonzola, T-Boneetomahawk com manteiga de ervas. Há ainda a opção de ostras(clássicas – gratinadas; ou com bacon), trazidas de Santa Catarina, proporcionando uma mistura exóticade carnes vermelhas e frutos do mar. Outro destaque é o pernil de cordeiro e a tulipa de frango à moda italiana. Nas grelhas, também é preparado salmão. A linguiça artesanal é servida em formato caracol, além da clássicapanceta, também como aposta. O bacon é destaque, sendopreparado com açúcar mascavo, deixando-omais crocante e realçando seu sabor.

Como entradas, são oferecidas diversas opções, tais como tostadas: torradas de salmão e de tomate, croquetes de carne, ecamarão à romana (empanados com parmesão). Outras opçõesincluembolinho de bacalhau e batatas rústicas, que podem ser servidas comou sem pulledpork. Este último é o destaque de um sanduíche com muçarela esour cream. Por fim, os sanduíches debrisket com queijo canastra e vinagrete defumado, e o cheeseburger com costela e bacon.

O local éexclusivo e diferenciado, com móveis feitos pelo próprio Diogo, que também desenhou e executou vários outros projetos em bares da cidade e do Brasil.

O destaque da decoração é o paisagismoe a criatividade. Há três fontes de água em meio a folhagens exuberantes, criando um climamuito agradável de quintal.  Um galinheiro, com velhos monitores de computadorutilizados como ninhos, onde as aves se abrigam, também faz parte do ambiente. Além disso, o local contará comum cinema a céu aberto e uma caminhonete Chevrolet dos anos 70, transformada em tapping com chopeiras e barris. Um charme!Quatro lareiras estãodistribuídas pela casa, instaladas no chão, oferecendoum serviço completo e versátil. Podem ser reservadas para grupos desfrutarem de vinhos e espumantes durante o inverno, enquanto se aquecemao redor da lareira, ou serem utilizadas como uma grande champanheirano verãopara manter as bebidas geladas. No total, são 400 lugares em 1.400 metros quadrados.

No bar, são oferecidos chopes artesanais de Minas Gerais, como Verace, Capa Preta e Stadt Jever, além demuitos drinks exclusivos. São seis àbase de gin, incluindo o Bebedouro (xarope de grenadine, tônica, espuma de gengibre e pimenta rosa). Outros clássicos são o Kir Royale e Aperol Spritiz, além demais quatro opções à base de vodca,as tradicionais caips, e também drinks àbase de Jack Daniel’s.Para os amantes de saquê, oTóquio Mule é uma excelente opção, servido com espuma de gengibre.Há também disponíveis opções não alcoólicas, e em dias selecionados, open wine.

O Bebedouro de BH é inspirado no homônimo de Curitiba, que foi inaugurado em 1977 no Largo da Ordem– local histórico da capital do Paraná. Um dos destaques da casa eram os camarões. O estabelecimento original era localizado ao lado do teatro e frequentado por diversos artistas e famosos. Dona Angela – fundadora do local –, além de comandar a cozinha e a gestão da casa, fazia questão de ir em cada mesa e cantar uma música para alegrar os clientes. O bar funcionou até 1983 e marcou a história da cidade.

Bebedouro Bar e Fogo
Otacílio Negrão de Lima, 1835
São Luiz / Pampulha

https://www.instagram.com/bebedourobarefogo/