Em homenagem ao Dia Internacional das Mulheres, o O Candiá preparou um fim de semana dedicado a elas. No dia 09 de março, sábado, Chris Cordeiro comanda a roda de samba com mais 3 convidadas e no domingo, dia 10 de março, Bruno Cupertino convida Mari Lou e mais duas convidadas para sua tradicional roda de samba. Faremos um fim de semana musical comandado por mulheres, foi a nossa forma de homenageá-las”, fala Caio Almeida, um dos sócios da casa.


O Candiá nasceu para ser um gastrobar multicultural em BH e se firmou como tal, no bairro Prado, com essa proposta. E a novidade é que a casa está ampliando a sua programação musical, e, desde a terça-feira, 20 de fevereiro, o público poderá desfrutar de música ao vivo de alta qualidade, em um ambiente acolhedor e vibrante de grande preponderância cultural. 

Com artistas locais e talentos emergentes cuidadosamente selecionados, cada noite, de terça a domingo, promete ser uma celebração em sua forma mais autêntica.

O Choro na Varanda, que tem início a partir das 19 horas, é o projeto das terças do O Candiá. Será apresentado pelo grupo Imprevisto, formado por Alvarito Terroba (Cavaquinho e Violão), Ian Zadorosny (Bandolim), Noemi Guimarães (Flauta Transversal, Saxofone e Pífano), Max Cabral (Violão de 7 cordas) e Rapha Leite (Pandeiro), músicos talentosos que se conheceram no contexto musical de Belo Horizonte e que se dedicam a preservar e divulgar a tradicional música instrumental brasileira do nosso jeitinho.

O grupo busca resgatar e atualizar a tradição do Choro, utilizando arranjos modernos e explorando toda a diversidade de sonoridades que o gênero oferece. Possuindo integrantes de diversos países (Alvarito, da Argentina, e Noemi, da França), “O Imprevisto” proporciona um repertório variado, que vai desde clássicos do choro até composições autorais, sempre com arranjos originais e improvisações que destacam a virtuosidade de cada músico.

As quartas, quintas e sábados terá toda semana um show de músicas variadas.

Às sextas-feiras de toda semana, o samba ganha uma nova vida com o show fixo do grupo Oi de Gato, trazendo emocionantes releituras e sua paixão pelo gênero.

Para fechar a semana com chave de ouro, aos domingos o palco fica reservado para o Cai no Samba, comandado por Bruno Cupertino. Como parceiro do Candiá Bar, Bruno traz consigo não apenas sua incrível habilidade musical, mas também uma paixão pela cultura do samba, garantindo uma experiência autêntica para todo o público presente.

Com uma programação musical tão agitada e animada, o Candiá Bar se tornou o lugar perfeito para quem gosta de curtir ritmos como samba e outras variedades, durante toda a semana. 

Bruno Cupertino por Pâmella Ribeiro

O Candiá

Reconhecido por seus tradicionais bares e restaurantes, o Prado é um dos bairros mais charmosos da capital mineira. O Candiá, é um gastrobar que oferece gastronomia de primeira, música e cultura. O nome já expõe sua proposta, a casa tem luz própria.

A decoração é bem legal, com pinturas da casa que retratam não só pontos turísticos de BH (como a Igreja da Pampulha e o Mineirão), mas também de Minas, além de alguns objetos de inspiração e de uma imagem do Zeca Pagodinho, justificando o nome do bar. É obra do pintor Alexandre Lisboa, que veio de Pernambuco só para esse trabalho. “Estava de férias em Porto de Galinhas e fiquei apaixonado pelo trabalho dele. Comecei a procurar pelo autor das pinturas e descobri que se tratava de um senhor, sem celular, sem ter como encontrar. Até que descobriram o paradeiro dele e eu consegui fazer contato e o trouxe para BH, para que pintasse a casa nova. Acho que as pessoas vão gostar muito. São pinturas que trazem um pouco do cotidiano mineiro, um pedaço de queijo saindo do Mineirão”, fala Rafael Marra, um dos sócios da casa.

O cardápio, assinado pelo chef André Correia, traz petiscos diferenciados e deliciosos da culinária mineira. Os pratos trazem nomes de músicas. Alguns petiscos prometem ser destaque na casa, como o Trio Candiá, com carne de panela com cogumelos, ragu de linguiça com pé de porco, e queijo canastra com abobrinha e geleia de manga; Toda Forma de Amor, com língua bovina ao molho de vinho e cogumelos com pão tostado; No Rancho Fundo, com carne de lata, linguiça artesanal, torresmo de barriga, picles de cebola roxa e mandioca, dentre outros. Terá pratos também como o Rei do Gado (bife ancho a cavalo com baião de dois e mandioca na manteiga), Mania de Você (galinhada com tartare de banana e quiabo grelhado). São diversas boas pedidas da casa nova.

Na carta de bebidas, cervejas da Verace e drinks.

A casa pertence aos sócios Rafael Marra e Caio Almeida, e possui cerca de 100 lugares sentados, em 4 ambientes diferentes (frente, interno, corredor e fundos).

Funcionamento:

Terça a quinta: 17h às 00h
Sexta: 17h às 00h30
Sábado: 14h às 00h
Domingo: 13h às 20h

Endereço:
Av. Francisco Sá, 430 – Prado

Instagram:
@ocandiabar