Casa abre a temporada de inverno trazendo programação especial de fondue, vinhos, lareiras e muito mais

Campos do Jordão? Gramado? O Bebedouro, um dos maiores bares da cidade, traz uma experiência de inverno para os clientes, sem sair de BH. O inverno está se aproximando e, com a chegada do frio em Belo Horizonte, o Bebedouro Bar & Fogo e no recém inaugurado 356 se tornam o destino ideal. Já preparado para acolher seus clientes da forma mais confortável, o bar lança sua programação especial para os meses de maio, junho e julho.

Segundo Diogo Manfredini, proprietário das casas, a programação vai incluir, além das famosas lareiras, a disponibilidade de pelegos e mantinhas que aquecem os clientes nos dias frios. “Estamos investindo também em atrações como danças e performances artísticas, além de shows musicais nas mesas dos clientes”, afirma.

A temporada será imperdível, e o Bebedouro proporcionará uma experiência única para o público desfrutar do melhor que o inverno tem para oferecer em BH.

As casas oferecerão uma experiência para o clima frio que vai do cardápio tradicional, passando por uma seleção das bebidas ideais para se aquecer com o tradicional choconhaque e o quentão. Para complementar, haverá também fondue de mignon ou camarão servidos com panhoca italiano, além de fondue de chocolate com frutas e marshmallow. Tem ainda o crepe de doce de leite, com o açúcar sendo caramelizado na brasa na mesa do cliente. Outro charmoso detalhe é o espetinho de  marshmallow, que pode ser assado nas lareiras da casa.

Os apreciadores de vinho encontrarão variados rótulos na prateleira, enquanto os amantes de cerveja poderão desfrutar de opções que harmonizam com o clima mais frio. O ambiente aconchegante será realçado por diversas lareiras acesas pela casa e, para aqueles que ainda sentirem frio, o bar oferecerá mantinhas para garantir o conforto. Tudo isso com uma vista privilegiada da lagoa e da igrejinha da Pampulha ou das montanhas do Belvedere.

O rooftop do Espaço 356 ganhou uma grande novidade gastronômica. É a segunda unidade do Bebedouro em BH, instalada no Olhos D’água, com todo o conceito de bar de fogo que conquistou BH. O primeiro Bebedouro chegou à capital mineira em 2023, depois de marcar época em Curitiba, e rapidamente ganhou o coração dos amantes da boa gastronomia. No 356, o bar foi construído sobre uma estrutura feita de contêineres, com teto retrátil e lareiras espalhadas pelo ambiente, bem rústico e aconchegante. O letreiro Belori Hills, que na Pampulha tem como cenário de fundo a igrejinha São Francisco, na nova casa tem as montanhas e o bairro Belvedere e Vila da Serra e seu imponente Sky Line.

O conceito de bar e fogo veio com cada detalhe. Uma caminhonete antiga será adaptada como uma churrasqueira para costelas, num carrossel que vai girar e assar as carnes no estilo fogo de chão. O primeiro Bebedouro é um sucesso e os números provam isso. Foram 240 mil pessoas atendidas nesses dois anos. Mais que a população de muita cidade  de Minas. São 50 toneladas de carne, mais de 300 mil copos de chope e 130 mil drinks servidos. Outro numero que impressiona são as 220 mil porções preparadas na cozinha da casa. Esses impressionantes números estimularam a segunda unidade.

A gastronomia e a decoração são destaques da proposta principal. Uma parrilla foi idealizada por Diogo Manfredini, proprietário da casa, também para o 356.

No cardápio, entre as opções bovinas, tem picanha, fraldinha com mostarda, mignon com gorgonzola, T-Bone, tomahawk com manteiga de ervas são as opções feitas neste equipamento. Há ainda ostras, trazidas de Santa Catarina, gratinadas clássicas e também com bacon. Uma mistura exótica. Outro destaque é o pernil de cordeiro e a tulipa de frango a moda italiana. Nas grelhas ainda é preparado o salmão. A linguiça artesanal é servida em formato caracol e tem e a clássica panceta também é uma aposta. O Bacon é destaque. Ele é preparado com açúcar mascavo, que deixa ele crocante e realça o sabor.

Nas entradas tem as tostadas, torradas de salmão e também de tomate. Tem o croquete de carne, o camarão à romana, que vêm empanados com parmesão. Outras opções são o bolinho de bacalhau e as batatas rústica e a servida com pulled pork. Este último estrela um sanduíche com mozarela e sour cream. Tem um sanduíche de brisket com queijo canastra e vinagrete defumado. E o cheese burguer com costela e bacon.

O local é todo exclusivo, com móveis feitos por Diogo Manfredini, que também desenhou e executou vários projetos em bares da cidade e do Brasil. O destaque da decoração são objetos antigos, como televisões da década de 70, caixa registradora e rádios retro .

No bar, chopes artesanais de Minas Gerais e linhas Premium da AmBev. E muitos drinks exclusivos. São seis a base de gin, incluindo o Bebedouro, com xarope de grenadine, tônica, espuma de gengibre e pimenta rosa. Outros clássicos como o Kir Royale e Aperol Spritiz, mais quatro opções a base de vodca e outros a base de Jack Daniel’s e suas versões e mais caipis. Tem ainda o Tóquio Mule, com saque e espuma de gengibre. Pra fechar, mais duas opções não alcoólicas. Haverá ainda open wine em dias específicos.

O Bebedouro de BH é inspirado no homônimo de Curitiba, que foi inaugurado em 1977 no Largo de mesmo nome, no Largo da Ordem, local histórico da capital do Paraná. Um dos destaques da casa eram os camarões que também estarão no cardápio que vai chegar aos mineiros agora. O estabelecimento lá ficava ao lado do teatro e era frequentado por artistas e famosos. Dona Angela, que além de comandar a cozinha e a gestão da casa, fazia questão de ir a cada mesa e cantar uma música para alegrar os clientes. O bar funcionou até 1983 e marcou a história da cidade. 

Bebedouro Bar e Fogo
https://www.instagram.com/bebedourobarefogo
Otacílio Negrão de Lima 1835 – São Luiz

Bebedouro 356
https://www.instagram.com/bebedouro356
Rua Adriano Chaves de Matos, 100 – Espaço 356 – Rooftop